Resep Puding Coklat Sederhana Cream
2 box agar-agar putih.
250 gram coklat.
500 cc double cream.
25 gram coklat bubuk.
250 gram gula pasir.
1 litert susu.
Vanili sesuai selera.
Cara Membuat Puding Coklat
- Panaskan diatas api yang sedang (jangan terlalu panas). Terus aduk sampai mendidih dan terasa baunya.
- Tuangkan double cream saat adonan sudah mendidih sambil adonan diaduk terus sampai rata.
- Dinginkan sampai uapnya mengilang jangan sampai beku dulu.
- Tuang dalam cetakan.
Cara Vla Puding
- Campurkan bahan tanbahan puding, susu, gula dan vanili, Panaskan dengan api sedang sambil diaduk sampai mendidih
- kemudian tuangkan dua sendok sayur susu ke dalam kocokan telur, campurkan sampai rata setelah itu masukan adonan telur ke dalam susu yang mendidih terus aduk sebentar diatas api.
- Selanjutnya angkat dari atas api terus aduk fla sampai agak dingin ini supaya Vla jangan pecah.
0 komentar:
Posting Komentar